Meresapi semangat kebangsaan Nina Wang lewat lantunan Semangat Indonesia Ku

225
0
Share:

GuritaNews – Lewat single ‘Semangat Indonesia Ku’ penyanyi Nina Wang sepertinya ingin membangkitkan spirit masyarakat ditengah kondisi negeri saat ini.

 

Tarikan vokal Nina yang khas dengan cengkok pop-rock terplorasi dengan ‘pas’ lewat lantunan Semangat Indonesia Ku.

Mungkin ini juga sebuah misi bagi Ninan wang untuk serta merta -lewat lagu- ia hendak mengobarkan spirit of nation kepada semua masyarakat.

“Ini sebuah lagu yang berisikan ajakan kepda kita semua untuk menajaga persatuan dan terus memupuk kecintaan kita kepada negeri ini, bersama menjaga dan memelihara negeri ini dari kehancuran,” jelasnya kepada guritanews.com usai jumpa pers di Taman Menteng, Jakarta, Jum’at (20/1) petang.

Lagu Semangat Indonesia Ku ciptaan Nina Wang, di kemas dalam mini album produksi 3D Records yang  di garap duet produser Harry Koko Santoso dan Boetje Rose C, ini berisikan enam lagu : Semangat Indonesia Ku, Mengertilah, Perasaan Insan, Sedang Jatuh Cinta (Cinta Gila), Salah Mencintai, Menjauh Dariku (Pergilah).

Nina Wang (foto by : Q2HER/www.guritanews.com)

Nina Wang (foto by : Q2HER/www.guritanews.com)

“Album baru ini juga ada dua lagu baru ciptaan Nina, bertema cinta, selain tiga tembang lawas Nina yang ada di album ini,” sambung Harry.

Apa yang anda lihat dan resapi tentang negeri ini hingga mau menciptakan lagu Semangat Indonesia Ku ?

“Banyak… banyak hal yang aku nikmati. Indonesia adalah negeri dimana beragam budaya dan suku menyatu dalam kebersamaan sejak jaman nenek moyang. Belakangan rasa rindu akan kebersamaan itu hadir dalam benakku, kenapa negeri pertiwi ini seperti meradang duka di tengah banyaknya kesenjangan dan konflik? ” jawab Nina

“Dimana lagi rasa kasih sayang dan kebersamaan kita yang dulu kita junjung tinggi? semoga lagu ini memberi sedikit kekuatan dan motivasi bagi kita semua,” pungkasnya. (Q2)

Share:

Leave a reply