Lea Elfara : dari Wanita Mulia, ke Abbey Road Studios hingga Muslimah Universe

102
0
Share:

guritanews – Boleh saja kita acungkan jempol atas apa yang dilakukan artis dan multi talenta Lea Elfara, dalam memberikan sumbangsihnya kepada banyak orang terutama, gagasan jitunya serta loyalitasnya sebagai biduan islamic.
Lea selalu punya keberanian menggerus waktu untuk berhadapan apa yang ia sebut sebagai tantangan hidup!

Beberapa tahun belakangan ia gemar memperdengarkan suara merdunya lewat alunan musik-musik ringan berbasis religi.

Terakhir tahun lalu (setelah sebelumnya sempat nyanyi bareng dengan Maher Zein), artis berdarah Arab-Tiongkok ini, juga menggarap proyek solonya dengan menggaet Mustafa DEBU, lewat single Cinta Ilahi.

Tak henti disitu, jelang ramadan tahun ini, bak angin selatan yang berhembus kencang ke daratan, iapun kembali mengisi ramadan lewat beberapa pilot project-nya.

Lea Elfara ( foto : Q2HER/www.guritanews.com)

Lea kembali mengsung lelaguan bertema religius yang dikhususkan bagi para muslima tanah air, berjudul ‘Wanita Mulia’

Kali ini ia menggaet beberapa rekan baiknya yang juga seniman, seperti Lia Firdausy alumni Muslimah Beauty 2011, Shakura DEBU, Rara Tarmizi, pemenang AMI Award 2016.

Bersama ketiga rekannya, Lea menamakan diri ‘Diva Muslima’ dengan mengusung single hits ‘Wanita Mulia’.

“Setiap ramadan, insya allah, saya akan selalu hadir dengan lagu-lagu religi. Dengan menggaet musisi muslim di Indonesia” jelasnya kepada guritanews.com

Kabarnya anda juga akan berkolaburasi dengan grup Nasyid asal Inggris??

“Benar, insya Allah, rencananya dengan Al Quiba Ensemble. Mereka sudah menawarkan saya untuk nyanyi dan perform bersama,”

Lea Elfara ‘sebuah misi kecil..’ (foto : Q2HER/www.guritanews.com)

Berarti anda juga akan terbang ke negeri Ratu Elizabeth II itu, untuk masuk dapur rekaman dengan Al Quiba Ensemble?

“Ya Insya Allah, segera terwujud,”

Boleh tahu gak kira-kira studio recording apa dan dimana , tempat bakal anda merekam suara dengan mereka nanti?

“hahaha… mau tauu ajah….”

Yah demi penggemar anda kok.. apa dong sebutkan??

“Rencananya kita gunakan Abbey Road Studios, tempat grup legenda The Beatles dilahirkan, sedap kaaannn..??”
Beneran nih??

“Insya Allah , Abbey Road Studios adalah tempat yang representatif untuk saya dan Al Quiba Ensemble. Karena mereka yang merekomendasikan agar kita rekaman disitu ajah,”

Sebenarnya apa faedahnya bagi anda untuk terus berdakwah lewat lagu?

Oh Ya bagaimana persiapan proyek besar anda menggelar perhelatan internasional ‘Muslima Universe’ ?

“Insya Allah tahun ini jalan, dan mudah-mudahan menjadi ajang berkasta prestis di dunia. Sebagai tandingan ajang kontes kecantikan kelas dunia lainnya,”

Rara Tarmizi (foto : Q2HER/www.guritanews.com)

Ungkapan senada juga dipaparkan Rara Tarmizi, bahwa wanita muslim juga harus bangkit dengan ‘kualitasnya sebagai individual’

“Muslima juga harus bangkit dan berani memperlihatkan kualitas keislamannya. Karena Muslima Universe bukan kontes kecantikan, tapi ajang unjuk kualitas muslima sedunia, ” sambung Rara Tarmizi.

Apapun, yang hendak diusungnya kedepan, Lea Elfara bersama kolaburatornya, telah memperlihatkan eksistensi karyanya setetes demi setetes. (Q2)

Share:

Leave a reply