muhammad bagiono ( guritanews.com )

Dampak wabah Covid-19 bagi banyak rumah produksi

GuritaNews – Wabah Covid-19 menjadi bencana yang rentan beresiko tinggi terhadap banyak aktifitas dan berdampak keras bagi industri semisal banyak rumah produksi yang mutlak menghentikan diri dari kegiatannya.

Produser Ratu Kuntilanak, Muhammad Bagiono mengatakan jika niat dirinya untuk memulai pra-produksi film perdananya harus tertunda.

” Ya mau tak mau harus saya tunda sampai kondisi aman lagi. Kan gak mungkin saya paksakan memulai kegiatan produksi seperti persiapan-persiapan casting, reading di saat situasi gak mendukung begini, “

Namun, Muhammad Bagiono juga optimis bahwa bencana ini pasti segera berakhir.

” Jika ingin semua musibah ini segera berakhir yah mari sama sama kita jalankan himbauan dan aturan aturan yang di terapkan pemerintah, diam di rumah saja dahulu dan melakukan social distancing. Insya Allah segera berkhir lah, ” tambahnya

Terkait mandeknya kegiatan produksi sebagai dampak dari pemberlakuan penghentian sementara semua kegitan yang mengundang kerumunan massa, seperti pengambilan gambar dalam hal ini ; ia mengatakan ‘tetap harus mengikuti himbauan pemerintah saja’

” Mau bagaimana lagi, semua aturan ini kan memang untuk kebaikan semua,”

nasrul warid ( foto : muller/pojoksinema.com )
Nasrul Warid ( foto : muller/guritanews.com ) ‘Covid -19 ini sangat banget berdampak kepada industri showbiz mas.’

Senada dengan Muhammad Bagiono, produser studio Visual GenerationNasrul Warid -mengatakan kegiatan shooting sientron ‘Mutiara Duyung’ yang baru hendak di mulainya harus ia batalkan.

” Baru ajah kelar tempo hari open casting pemain di kantor. Ehhh.. pemerintah menerapkan seruan untuk menghentikan kegiatan shooting sementara waktu, yah akhirnya kita geser jadwal deh, “

” Belom tahu kapan rencananya untuk mulainya. Covid-19 ini sangat banget berdampak kepada industri showbiz mas. Jadi sementrara ini para sataf kantor kerja dari rumah lah. Paling pembenahan bagan naskah ajah sih, sembari nunggu kesempatan, ” jelasnya

baca juga : Obrolan ” Film Horor : Murahan Atau Berkelas ?” di Jakarta Horor Screen Festival 2020

” Pastinya jadi gak efektif ,”

Sementara Ody Mulya Hidayat , menjelaskan bahwa sudah sejak dua minggu lalu kegiatan shooting di rumah produksi Max Pictures, di hentikan olehnya, termasuk merumahkan sementara para staf di kantornya.

ody mulya hidayat ( foto : kicky herlambang/guritanews.com )
Ody Mulya Hidayat ( foto : kicky herlambang/guritanews.com ) ” Shooting stop dulu, dan para karyawan saya persilahkan bekerja dari rumah. jadi kantor libur dulu nih mas,”

” Shooting stop dulu, dan para karyawan saya persilahkan bekerja dari rumah. jadi kantor libur dulu nih mas,”

” Kita nantikan saja pemberitahuan selanjutnya dari pemerintah kapan waktunya untuk bisa mulai lagi, ” (Q2)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *